当前位置:网站首页 » 教学信息

2011级MBA学员赴东营考察调研

201269日至10日,2011MBA学员在经济管理学院院长、MBA教育中心主任王新华教授带领下赴东营考察调研。

69日下午,全体学员在王院长的带领下来到胜利油田科技展览中心进行参观调研,公司负责人陪同参观了企业。考察中MBA学员们认真聆听、仔细观察,参观了胜利油田先进的采油技术、生产工艺和生产设备,领略了胜利油田员工的高技术。在随后进行座谈会上,胜利油田负责人详细地介绍了胜利油田的经营发展状况,双方还就企业的发展规划进行了交流。

      610日下午,MBA学员们到黄河口自然保护区以及垦东成岛油田参观。山东黄河三角洲国家级自然保护区是中国暖温带保存最完整、最广阔、最年轻的湿地生态系统。黄河携带大量泥沙在此沉积,使这里成为共和国最年轻的土地。垦东成岛油田位于黄河三角洲自然保护区的腹地,项目设计之初充分考虑了油藏开发、油气集输、消防、自控、环保等诸多方面的因素,确保原油开发与环境保护同步进行。排排蓝色抽油机傲然挺立,源源不断地汲取着深埋地下的石油。该区块负责人对MBA学员说,由于是绿色开发,我们这里只有海鲜味,没有油污味




发布日期:2015-03-27