当前位置:网站首页 » 教学信息

山东科技大学MBA学员赴连云港参观考察

2012421日至22日,山东科技大学MBA学员赴连云港知名企业鹰游集团参观考察。

鹰游集团是集纺织机械、纺织品、碳纤维新材料及其制品与一体的大型企业集团,是国家新材料产业化基地的重点骨干企业、国家工程技术中心重点培育企业,下辖鹰游纺机、中复神鹰碳纤维、飞雁毛毯、神鹰碳纤维自行车等十五家企业。建有国内最先进的纺机工业园区、全国最大的万吨碳纤维生产基地和国内唯一一家完全国产化的碳纤维自行车生产基地,综合经济指标连续多年位居全国同行业十强之列。

MBA学员首先参观了鹰游集团展览馆,通过听取企业负责人介绍,观看展厅、图片、企业形象宣传片,对鹰游集团进行股份制改造的原因及改制过程中遇到的相关问题进行了初步了解,对鹰游集团从国企转型为民营企业后的飞速发展有了一个深刻的认识。参观完展馆又来到整洁、幽雅的鹰游商务咖啡厅。在咖啡厅里,MBA学员与企业高层管理人员就企业管理、品牌建设、企业文化建设、产品营销战略以及企业的发展规划进行了广泛交流和探讨。最后学员们参观了鹰游全自动制造车间,企业负责人一路随行进行了详细的讲解。

鹰游的发展历程和鹰游人的自信给MBA学员们留下了深刻的印象,“每天太阳升起的时候就是我们思想进一步解放的开始!”全国人大代表、鹰游集团董事长张国良创新理念也深深的感染了大家。此次参观调研拓展了MBA学员的视野,强化了学生对企业创新的感性认识,也为山东科技大学MBA项目的发展奠定了良好的基础。

此次考察得到了江苏连云港连报文化传媒公司、连云港博大房地产开发有限公司、连云港鹰游机械纺织有限公司等单位的大力支持。



发布日期:2015-03-27