当前位置:网站首页 » 教学信息

2015年春季MBA学位论文答辩具体安排

各位学员:

根据学院统一部署安排,定于2015年6月4日进行MBA学位论文答辩。各位学员务必按照以下要求办理手续后方能参加答辩,请各位学员务必严格按照要求办理,因为个人原因未能及时办理答辩手续者后果自行承担。

1、办理答辩申请

答辩学员应在答辩日前两天到经济管理学院办理答辩相关事宜,具体如下:

(1)材料袋准备。请从“下载专区”下载《MBA申请学位表格》,按MBA申请论文答辩要求准备材料,认真填写好各项内容(学位论文评阅意见书、学位论文及答辩评价表、学位论文答辩委员会表决票等3份表格不需要提交),不得空缺。其中导师及副导师意见请提前联系导师及副导师填写,所有签名必须手签,不得打印;表格中的成绩单页由MBA办公室提供成绩有不合格或者空缺者不允许参加本次答辩。请携带材料袋到MBA教育中心办公室(J6-201)审核,然后办理《准许答辩通知书》。

(2)要求各学位申请人在“学位信息采集系统http://www.cdgdc.edu.cn/xwxxcj/10424/)中认真录入,对所填信息仔细校对,确保准确无误。研究生在“学位信息采集系统”中提交成功并打印签名交到(J6-201)MBA办公室。

2、答辩准备

(1)请于答辩当日上午8:00到J6-433报到,进行答辩分组及顺序抽签。

(2)答辩时学员须准备答辩用论文一式五份,准备PPT汇报(大约10分钟)。答辩于当天结束,结束前现场宣布答辩结果,不得缺席。

   (3)学员参加答辩时须携带本人身份证,答辩前由答辩秘书核对身份。

(4)答辩过程中学员要认真回答评委提出的问题,并做好相应的记录,填写答辩记录(“学位论文答辩决议书”第2页)。

3、论文重合度检测

学员在答辩结束后严格按照答辩委员会意见修改论文,论文修改完成后,6月10日之前将论文电子稿发至sdkdmba@163.com进行论文重合度检测。提交的WORD版以“作者姓名+论文题目”命名。

根据《山东科技大学经济管理学院关于硕士研究生学位论文重合度检测的管理办法》,硕士研究生学位论文重合度应低于20%,重合度高于20%者不能进入当次院学位评定分委员会学位授予投票表决环节。

4、办理学位申请

对通过重合度检测的论文将再次核对论文排版格式,如论文格式不符合要求,将不予提交院学位委员会,请于6月10日前到学校办理相关学位申请手续,具体如下:

(1)登录学校图书馆网站“博硕论文提交”,按照“研究生论文提交”规定上传修改后的学位论文(电子版)。

(2)提交修改后的学位论文一式五份,论文修改说明书(纸质)一份,并签字,答辩记录纸质版交至J6-201, 论文修改说明书和答辩记录电子版发至sdkdmba@163.com。

   办公电话:0532-80691764                
                                                                                     山东科技大学MBA教育中心
                                                                                     2015年5月26日



发布日期:2015-05-26