当前位置:网站首页 » 最新动态

山东科技大学组织2016级MBA学员企业参访

 7月8日,学校组织2016级MBA学员组开展了企业参访活动,先后参访了澳柯玛集团,黄岛区“蛙声一片”创客社区。

首先来到澳柯玛集团,澳柯玛是全球知名的制冷装备供应商,是全球制冷家电、环保电动车和生活家电领先制造商之一,现已形成了以制冷、电动车、生活电器为三大支柱产业,以冷链装备、自动售货机、洗衣机、超低温设备为新兴业务,以电动汽车、海洋生物、新能源家电为三大未来业务的多层次、多梯度的大型综合性现代化企业集团。MBA校友、青岛澳柯玛智慧冷链有限公司副总经理鞠祥昆带领同学们考察参观。来到功能先进的澳柯玛产品体验中心,明亮大气的展厅,琳琅满目的产品,科学先进的理念,让大家驻足观看,大家一边观摩产品,倾听介绍,一方面与企业领导深入交流,围绕产品设计、使用,当前流行的家居理念等探讨学习。智慧变频冷柜、物联网冷柜、澳柯玛超级节能跨界冰箱、立式展示柜、酒柜、超低温冷冻设备等产品无不吸引着大家的注意。

之后学员们又来到了黄岛区“蛙声一片”创客社区,“蛙声一片”创客社区创建于2015年9月,位于山东青岛前湾保税港区,面积3000余平方米,项目定位于以文化、影视、电商、高科技等相关文创产业项目为重点孵化对象,将保税港区特有的功能政策与新创意新产业相结合,以创业咖啡为载体,为创业者打造一个集咖啡休闲区、办公管理区、综合服务区、会客洽谈区、培训路演区、创业公共区等六个功能区为一体的实体创业孵化基地,项目现已进行到四期,已入驻80多家企业。大家先后看了各不同分区的布局,也着重参观了梧桐印记、索尔特工艺等成功创业企业,看看这些创业者怎样的把想法变成产品,把梦想变成现实,创客社区都为初创企业,创业者大都是80后、90后,为着自己的梦想而奋斗着,大家深刻的感受到了这种活力与激情,感受到信念的力量。

通过这一次的参访活动,学员们很好的将课堂知识和工作实践进行了结合,进一步的拓宽了视野,丰富了知识,学好课本知识的同时也了解了当前的一些经济形势和趋势,为今后的学习和工作带来了新的思路与启发。

 





发布日期:2017-07-15