当前位置:网站首页 » MBA资讯

2011年MBA调剂申请注意事项

   联考结束,考生应做哪些准备,如何更好地通过层层选拔,如何能成功调剂,这些都凭借考生对MBA动态信息的及时了解和充分准备。 MBA环球网业内人士表示,考生应该在得知自己联考分数后通过各种渠道广泛获知有哪些院校接受调剂,并选择其中的一部分与之取得联系,登记自己的信息,争取调剂面试的机会,广泛“撒网”。

   准备调剂时需注意哪些问题?

  首先,初试成绩只是参考,并不是主要标准。事实上,调剂单位更看重考生的教育背景、工作经历、个人综合能力等情况;其次,只能从高一级的单位调剂到低一级的单位。如果你第一志愿报考的是一所普通院校,即使你的初试分数再高,也不可能调剂到自主划线的学校。第三,发达地区学校通常不接收第一志愿在中西部地区的考生。第四,调剂由二级学院负责,所以考生应该直接与二级学院联系调剂事宜。考生应及时密切关注各院校网站最新调剂信息。

  温馨提示

  调剂准备时间表

  1、过年前后:收信息、广撒网

  包括各个院校调剂名额、流程、招生老师姓名、联系电话、E-Mail、往年录取分数线、是否接受调剂。

  2、初试成绩公布第一周:初步缩小范围

  三月中上旬,各校初试成绩陆续公布后,若估计自己不能进入复试,就要全力以赴准备调剂。建议考生在这一阶段将调剂目标缩小到10所左右,并将初试成绩和简历寄给相关老师。

  3、成绩公布第二周:联系重点目标

  此为关键阶段。招生老师根据经验,已能大致知道本校第一志愿合格生源情况。此时要与招生老师勤联系。

  4、国家线公布后:联系最心仪的院校

  有条件的考生应该尽早与招生老师进行面谈。

  5、复试后:事后确认

  拿到调档函后,就可安心准备复试了。对于差额复试的招生单位,考生最好在复试后还经常与招生老师联系。

  哪些考生有资格调剂?

  根据教育部规定,只有总分上了国家线,并且单科也上单科分数线的考生才有调剂资格,调剂时通常先考虑总分,再考虑单科成绩。

   


发布日期:2015-03-27